В Омской области формируют список должников по капремонту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области формируют список должников по капремонту

Региональный фонд капитального ремонта начал высылать уведомления о необходимости погасить задолженность. 

С сентября 2014 года, когда стартовала программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, у омичей появились обязанности оплачивать счета регионального оператора. Ежемесячно омичи платят по 6,7 рубля за квадратный метр жилплощади в счет будущего капитального ремонта. Деньги, которые жители многоэтажек перечисляют в фонд, в дальнейшем в порядке очередности будут направлять на восстановление их домов. 

Однако на сегодняшний день собираемость платежей в Омской области находится на среднем уровне. По данным регионального фонда, в среднем омичи оплатили всего 64% квитанций, полученных с сентября. Отмечено, что в сентябре оплата поступила от 50% плательщиков, в октябре показатель вырос до 64%, в ноябре — 82%, в декабре 48%, а в январе счета за капремонт оплатило 76% населения. По подсчетам фонда долг омичей, не оплативших счета, составляет на сегодняшний день 330 миллионов рублей. 

Региональный фонд приступил к составлению базы неплательщиков и рассылке уведомлений о необходимости погасить долг. При этом в первую очередь взыскание задолженностей будет производиться с жильцов тех домов, которые уже были отремонтированы в рамках программы. Законность таких мер подтвердил Верховный суд, в других регионах страны представительства фонда уже активно судятся с должниками.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон