Глава омского минстроя назвал 2015 год тревожным - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Глава омского минстроя назвал 2015 год тревожным

Такую характеристику Станислав Гребенщиков дал в связи с удорожанием стройматериалов и повышением ставок по ипотеке.

Строительный комплекс Омской области, как и всей России, испытывает серьезные трудности. Это вынужден был констатировать министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам развития жилищно-коммунального комплекса в 2014 году.

По словам главы минстроя, 2014 год в строительной отрасли Омской области сложился благополучно, в регионе впервые за последние пять лет удалось сдать 845 тысяч квадратных метров жилья.

Между тем, начало 2015 года, по словам Гребенщикова, стало очень тревожным. На данный момент более одного миллиона квадратных метров жилья находится в незавершенной стадии строительства. "Но самое тревожное, это то, что не определен порядок оказания помощи людям, которые хотят оформить жилищный кредит. Как таковая ипотека на сегодня "замерла", поскольку процентные ставки для населения стали неподъемными", - сказал чиновник.

Станислав Гребенщиков отметил, что минстрой проводит консультации с застройщиками и организует совещания в правительстве, на которых обсуждаются различные варианты выхода из кризисной ситуации. Однако пока никаких действенных мер не предложено.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон