В Омске осудили главу "квартирных" преступников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске осудили главу "квартирных" преступников

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
В течение трех лет мужчина со своими подельниками предлагал омичам помощь при обмене жилья и присваивал полученные деньги.

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Букарева, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Его признали виновным в совершении шести преступлений в особо крупном размере.

В суде установлено, что Максим Букарев организовал преступную группу, которая совершала мошеннические действия с недвижимостью. С 2003 по 2006 годы ее участники находили квартиры, в которых проживали социально незащищенные омичи - инвалиды, престарелые, граждане, злоупотребляющие спиртным и имеющие долги по коммунальным платежам. Злоумышленники предлагали обменять им свою квартиру на меньшую, и получить доплату. С помощью своего нотариуса они оформляли документы на продажу недвижимости, а собственников жилья в последующем переселяли в малопригодные для проживания квартиры. Полученные от реализации помещений деньги преступники распределяли между собой.

Всего от действий мошенников пострадали пятьдесят граждан, общий ущерб которым превысил 16 миллионов рублей.

Омский областной суд признал Максима Букарева виновным в создании и руководстве преступной группы. Ближайшие девять лет осужденный проведет в исправительной колонии общего режима. Остальные соучастники преступлений в 2010 году осуждены к различным срокам наказания (от 9,5 до 5,5 лет лишения свободы).

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон