Омское минимущество изменит порядок расчета стоимости аренды земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское минимущество изменит порядок расчета стоимости аренды земли

Для этого ведомство разработало проект, связанный с неразграниченными земельными участками, находящимися в областной собственности. 

Министерство имущественных отношений Омской области разработало проект постановления правительства "О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена".

Согласно проекту, размер годовой арендной платы земельных участков определяется уполномоченным органом исполнительной власти и органами местного самоуправления Омской области одним из четырех способов: на основании кадастровой стоимости земельных участков; по результатам торгов, проводимых в форме аукциона; в соответствии со ставками арендной платы, утвержденными уполномоченным органом исполнительной власти; на основании рыночной стоимости земельных участков, определяемой в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности.

Арендная плата для физических или юридических лиц определяется от вида использования земель и рассчитывается в размере от 0,01% кадастровой стоимости земельного участка и до 2%. 

Арендная плата за землю, на которой расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, рассчитывается на основании рыночной стоимости участка, определяемой в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности. Если по истечении трех лет со дня предоставления в аренду земельного участка для жилищного строительства (исключение ИЖС) не введен в эксплуатацию построенный на этой земле объект недвижимости, арендная плата за участок устанавливается в размере не менее двухкратной налоговой ставки земельного налога. 

Также предусмотрены случаи и периодичность изменения арендной платы за пользование земельным участком. При этом арендная плата ежегодно, но не ранее чем через год после заключения договора аренды земельного участка, изменяется в одностороннем порядке арендодателем на размер уровня инфляции. 

Антикоррупционная экспертиза данного проекта постановления правительства продлится до 9 марта 2015 года. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон