В Омске остаются не приватизированными 13,5 тысяч квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске остаются не приватизированными 13,5 тысяч квартир

Дом на улице Конева, 6
Дом на улице Конева, 6
Мэрия призывает омичей не затягивать с приватизацией жилья. 

В администрации Омска сообщили, что на сегодняшний день в городе остаются не приватизированными 13,5 тысяч квартир. При этом с 2007 года мэрии удалось заключить договоров о приватизации более чем на 34 тысячи объектов недвижимости.

Напомним, в России уже в четвертый раз продлевают сроки приватизации, по последним изменениям, утвержденным Госдумой, бесплатно приватизировать жилье граждане могут до 1 марта 2016 года. 

При этом омичи, как правило, откладывают оформление жилья в собственность на конец периода, отведенного для бесплатной приватизации. Так, по данным мэрии в 2014 году с января по февраль было зарегистрировано всего 160 обращений омичей о приватизации жилья. С начала 2015 года таких заявлений поступило 1124, причем в январе в мэрию обратилось 437 омичей, а в феврале — 687. 

Чем ближе окончание срока приватизации, тем больше очередь, отмечают в мэрии. Работники администрации просят омичей не затягивать с приватизацией, не откладывать эти дела на последние месяцы, а обращаться к специалистам уже сейчас. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон