Омичи просят привлечь фонд "Жилище" к достройке "Ясной поляны" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи просят привлечь фонд "Жилище" к достройке "Ясной поляны"

Дольщики недостроенных домов в микрорайоне "Ясная поляна" пришли просить помощи у губернатора и фонда "Жилище".

Омичи, вложившие свои деньги в строительство домов в "Ясной поляне", выступили с обращением к властям на совещании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. Собственники недостроенного жилья просят губернатора Омской области Виктора Назарова подключить к работе региональный фонд развития жилищного строительства. Фонд "Жилище", по словам дольщиков, их последняя надежда.

Как рассказал директор ООО "РоКАС" Сергей Плотников, до второго квартала 2016 года дом №9 будет достроен и сдан жильцам. Сейчас застройщик занят перепланировкой трехкомнатных квартир. Решено было сделать из них "однушки" и "двушки", которые быстрее раскупят, а деньги пойдут на достройку дома. Дом №8 застройщик обещает сдать в третьем квартале 2015 года. Сейчас он готов на 85%, оставшиеся квартиры также выставлены на продажу.

Омичи настолько устали ждать своих квартир, что готовы пойти на обмен. Дольщики просят дать им возможность заселить владельцев квартир в доме №9, который находится на низкой стадии готовности, в дом №8, почти готовый к вводу. Межведомственная комиссия обещала омичам рассмотреть все предложения и проконтролировать застройщика.

Дольщики "Ясной поляны" ждут свои дома с 2008 года. Люди, вложившие деньги в жилье, уже не верят, что их дома когда-нибудь сдадут. Как было сказано на совещании рабочей группы, дольщики готовы объявить голодовку, если их просьбы не будут услышаны властями. Стоит отметить, что для "Ясной поляны" это не первая голодовка, прежде омичи уже боролись за свое жилье таким радикальным методом.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон