Горсовет пересчитал бюджет Омска с учетом затрат на новое строительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горсовет пересчитал бюджет Омска с учетом затрат на новое строительство

Инна Парыгина
Инна Парыгина
Изменения в городскую казну внесены в части доходов и расходов, связанных с предстоящим строительством новых объектов.

Депутаты омского городского совета рассмотрели проект изменений в утвержденный ранее бюджет города. Необходимость пересчитать расходы и доходы казны возникли из-за появления новых обязательств мэрии и планов по строительству. Кроме того бюджет города получает очередные субсидии из вышестоящих бюджетов.

Как сообщила директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина, сумма поступлений в бюджет составляет 995,8 миллиона рублей. Основная часть этих денег будет пущена на цели, связанные со строительством. Так, на первый этап формирования транспортной развязки на пересечении улиц Хабаровская и 15-я Рабочая выделено 411,3 миллиона рублей. Кроме того 580,8 миллиона рублей направят на расселение граждан из аварийного жилья.

В части расходов изменения в бюджете связаны с необходимостью мэрии исполнять решения суда. В программу на этот год были добавлены адреса, по которым муниципалитет обязан построить 10 новых линий наружного освещения. Также в планы администрации по строительству добавлено возведение газовой котельной в микрорайоне "Рябиновка". Отдельным вопросом депутаты рассмотрели на профильном комитете и одобрили строительство разворотных площадок для общественного транспорта на улицах Труда и Котельникова. Это мероприятие включено в первый этап масштабной реконструкции привокзальной площади.

По словам Инны Парыгиной, после внесения изменений в бюджет доходы городской казны на 2015 год составят более 14,5 миллиардов рублей, а расходы — более 15,3 миллиарда рублей. Горсовет принял проект сразу в первом и втором чтениях и одобрил в целом.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон