Назаров пообещал омичам достроить гидроузел и Федоровку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров пообещал омичам достроить гидроузел и Федоровку

В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска.

Глава Омской области Виктор Назаров накануне вернулся из Москвы, где прошло совещание членов комитета, курирующего подготовку к юбилею Омска. В пресс-службе правительства региона сообщили, что на собрании обсуждались приоритетные задачи и способы сохранить установленный правительством РФ объем финансирования. Как рассказал губернатор, некоторые объекты решено было включить в целевую программу, финансируемую министерством культуры РФ, в их число попали реконструкция Омской крепости и воссоздание Воскресенского собора.

Оргкомитет отдельно рассмотрел вопрос финансирования дорожного строительства. По словам Назарова, за два года из бюджетов всех уровней на строительство и ремонт дорог Омской области должно быть направлено до 3,5 миллиардов рублей. Объем финансирования еще будет уточняться в Минтрансом РФ и Росавтодором.

Кроме того Виктор Назаров упомянул объекты, ранее входившие в программу подготовки к 300-летию, но исключенные из нее — Красногорский гидроузел и аэропорт "Омск-Федоровка". Чиновник пообещал, что их непременно будут достраивать, хотя к юбилею города работы вряд ли получится завершить. Для строительства гидроузла будет выбран другой подрядчик, а по аэропорту уже готовится инвестиционный проект.

Следующее заседание оргкомитета намечено на конец апреля, в следующий раз столичные чиновники будут проверять как исполняются поставленные задачи.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон