Для омичей из микрорайона "Амурский-2" РЭК утвердила тариф на тепло - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для омичей из микрорайона "Амурский-2" РЭК утвердила тариф на тепло

В строящемся микрорайоне на улице 21-й Амурской будет действовать новый тариф на тепловую энергию.

Застройщик микрорайона "Амурский-2" компания "Стройбетон" за свой счет построила котельную для отапливания домов и детского сада в новом микрорайоне Омска. Сейчас станция работает в пусконаладочном режиме, тепло поступает в дома омичей с начала отопительного сезона. Председатель совета директоров ГК "Стройбетон" Олег Золотов отметил, что хотя новые дома заселены не полностью, но уже все отапливаются. Однако пока жильцам не выставлялись счета на оплату, поскольку тариф на тепло не был рассчитан.

Как сообщили в пресс-службе региональной энергетической комиссии, по установленному тарифу стоимость гигакалории тепла для жителей микрорайона "Амурский-2" составит 1515 рублей 76 копеек.

В настоящий момент котельная вырабатывает больше тепла, чем требуется на обогрев сданных домов и почти достроенного детсада. В перспективе станция рассчитана на снабжение теплом порядка 50 тысяч омичей, которые заселятся в новые дома. В 2015 году в микрорайоне застройщик намерен сдать еще 19 многоэтажек, а также достроить детсад.

Сейчас тариф на тепло, установленный РЭК, не самый выгодный для местных жителей, отмечает исполняющий обязанности председателя РЭК Омской области Олег Голубев. Но с учетом увеличения мощности котельной и ее загрузки возможно будет повлиять на сдерживание дальнейшего роста тарифа. В подтверждение этих слов Олег Золотов добавил, что в в конце 2016 года в котельной планируется ввести в строй еще один котел, что позволит сохранить тариф на прежнем уровне, а может быть даже снизить его.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон