Улицу Музейную обновят к открытию омского филиала Эрмитажа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Улицу Музейную обновят к открытию омского филиала Эрмитажа

Проект реконструкции был рассмотрен и одобрен членами градостроительного совета Омска.

Реконструкцию одной из улиц в историческом центре Омска планируется провести к 300-летнему юбилею города. Проект на градсовете представил ведущий архитектор ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод.

Как рассказал архитектор, сейчас улица находится в заброшенном состоянии. На некоторых участках нет даже тротуара, практически все свободное место занимают хаотично припаркованные автомобили. Благоустроить улицу предстоит к открытию омского филиала Эрмитажа. Первое за Уралом отделение "Эрмитаж-Сибирь" разместится в бывшем здании страхового общества "Саламандра" по улице Музейная, 4.

11.jpgПо замыслу проектировщиков, на улице будут обустроены тротуары с полосой зеленых насаждений и скамейками. Изначально предполагалось сделать улицу полностью пешеходной, а для машин построить подземные парковки. Но, по словам Богдана Мрыглода, к 300-летию Омска всего не успеть, поэтому пока проект предусматривает благоустройство площади и организацию парковки на 50 мест. Поскольку сейчас улица заброшена, ее нужно заново "открыть" омичам, отметил архитектор.

Центральным элементом улицы должна стать символичная колона напротив здания будущего филиала Эрмитажа. Архитектор пояснил, что в Санкт-Петербурге в саду Академии художеств установлена колона, оставшаяся после строительства Казанского собора. В Омске архитекторы решили создать аналогичный монумент.

В целом проект улицы Музейная должен быть идеологически связан с проектом улицы Ленина, считают в авторы работы, поскольку две эти территории являются частью исторического центра города. Представленные эскизы не вызвали нареканий у собравшихся и работу ТПИ "Омскгражданпроект" было рекомендовано представить на рассмотрение областного градсовета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон