В Омской области осудили сотрудницу Калачинской администрации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области осудили сотрудницу Калачинской администрации

Действия обвиняемой причинили местному муниципалитету ущерб в размере 880 тысяч рублей.

Калачинский городской суд Омской области признал виновной в совершении мошенничества с недвижимостью сотрудницу местной районной администрации Елену Стурис.

По информации пресс-службы следственного управления СК РФ по Омской области, начальник отдела правового обеспечения администрации Калачинского района Елена Стурис, злоупотребляя своими должностными полномочиями и доверием других лиц, совершила ряд действий, направленных на обращение в личную собственность трехкомнатной квартиры, которую она занимала по договору служебного найма. Действиями обвиняемой муниципальному образованию причинен ущерб в размере 880 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала, от дачи показаний отказалась, однако следователем были собраны объективные доказательства, уличающие обвиняемую в совершении преступления.

Приговором суда Стурис назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, кроме того, ей запрещено занимать должности в органах государственной и муниципальной власти и управления.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон