Омские депутаты защитят парки от застройщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты защитят парки от застройщиков

Горсовет
Горсовет
Уже в марте городской совет планирует выделить территории всех омских парков в особо охраняемые зоны, на которых будет запрещено любое капитальное строительство.
 
Сегодня, 4 февраля, на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты в очередной раз обсудили возможность запретить строительство капитальных объектов и вырубку деревьев на территории омских парков и скверов. 

Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль представил 30 поправок в Правила землепользования и застройки, которые касались выделения зоны ОД-5 (резервация участков под строительство детских садов и школ), рекреационных зон (парки, скверы), участков для строительства культовых объектов, сооружений культуры и искусства. 

В ходе заседания депутаты сошлись во мнении, что необходимо ускорить все процедуры по решению данного вопроса. Оперативнее всего, по их мнению, требуется принять поправки по рекреационным зонам, чтобы защитить их от посягательств строительных компаний, а также зарезервировать территории под учебные заведения. 

Однако во время обсуждения парламентарии пришли к выводу, что голосовать за принятие всего проекта нерационально, так как помимо поправок, касающихся защиты парков и резервировании земель, документ предполагает и другие изменения. Поэтому большинством голосов народные избранники решили перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание комитета, а перед этим более детально проработать каждый пункт поправок на рабочей встрече.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон