Мошенники обманом лишили жилья семерых омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мошенники обманом лишили жилья семерых омичей

Преступная банда обманным путем вынуждала одиноких людей подписать документы на продажу жилья.

Трое жителей Омска подозреваются в мошенничестве при продаже недвижимого имущества. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Омской области, сейчас ведется расследование, в ходе которого будут установлены все подробности случившегося.

На данным момент следователям известно, что банда выслеживала одиноких людей. Мошенники вступали с ними в контакт, вместе распивали спиртные напитки и входили в доверие. Затем подозреваемые предлагали своим жертвам выгодно продать их дома или квартиры, а взамен приобрести более дешевую жилплощадь. На первое время потерпевшим предоставляли съемное временное жилье, но через два-три месяца преступники их "выживали", создавая невыносимые условия с помощью психологического давления. Ни денег, ни нового жилья жертвы не получали.

Пока полиция располагает данными о семи эпизодах преступления. Трое из пострадавших от рук мошенников являются выпускниками детских домов. Квартиры, которыми нечестным путем завладели преступники, сиротам выделяло государство. Для обмана детдомовцев самый старший из подозреваемых предъявлял удостоверение руководителя общественной организации выпускников детдомов.

Оперативники опросили более 30 свидетелей, провели обыски в квартирах подозреваемых, где были изъяты различные документы на недвижимость. Уже назначено проведение криминалистических экспертиз, устанавливается сумма причиненного ущерба. В случае, если вина омичей будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон