Стройки на Левобережье Омска зажали красными линиями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройки на Левобережье Омска зажали красными линиями

Новый проект межевания территорий Кировского округа создал проблемы застройщикам новых жилых кварталов.

В департаменте архитектуры и градостроительства прошли публичные слушания. Архитекторы представили местным жителям и застройщикам новый проект межевания территорий Левобережья. Со стороны жителей проект не вызвал нареканий, а вот застройщики рассказали о сложностях в их работе, которые вызваны изменениями в градостроительный план.

В документ был внесен рад изменений в связи с новыми проектами застройки, в частности сместились границы красных линий. В итоге некоторые стройплощадки уже не вмещаются в новые границы. Изменения коснулись проектов жилых микрорайонов в границах улиц 3-я Енисейская, Бульвар Архитекторов, Дмитриева и старицы реки Замарайка.

По словам инженера проектной мастерской "Омский Промстройпроект", Алексея Медведева, из-за смещения красных линий стало невозможным строительство пяти 16-этажек в микрорайоне "Волна". Также трудности возникли с проведением инженерных коммуникаций.

Аналогичная ситуация сложилась и на стройплощадке жилого комплекса "Атланты". Здесь из-за сдвига красный линий под вопросом оказалось строительство нескольких домов и парковки. Инженерные коммуникации теперь тоже нужно проектировать заново.

Главный архитектор ТПИ "Омскграждапроект" Богдан Мрыглод заверил застройщиков, что при необходимости красные линии можно провести заново, уже с учетом замечаний, высказанных на публичных слушаниях.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон