Проект межевания Левобережья прошел публичные слушания - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проект межевания Левобережья прошел публичные слушания

Богдан Мрыглод
Богдан Мрыглод
Архитекторы внесли изменения в градостроительные документы и согласовали их с местными жителями.

В зале заседаний департамента архитектуры и градостроительства присутствовало около сотни омичей, в том числе председатели КТОСов, архитекторы, представители строительных компаний, депутаты Алексей Сокин и Валерий Кокорин, заместитель мэра Омска Александр Поповцев.

Докладывал главный архитектор ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод. Он рассказал собравшимся, что изменения в проект межевания трех участков Левобережья потребовалось внести в связи с разработкой новых эскизов застройки. Сейчас Кировский округ активно застраивается жильем и документально это необходимо зафиксировать.

Речь шла об участках в границах улиц Волгоградская, Лукашевича, Конева и 1-я Любинская. Сейчас там расположены жилые застройки 70-80-х годов самые первые из появившихся на Левобережье, в пойме реки Замарйка находятся сады и дачи. Здесь же ведется строительство новых микрорайонов, некоторые кварталы уже достроены или находятся на завершающей стадии. Отведены территории под парк 300-летия Омска, который планировалось построить к юбилею города в 2016 году. Кроме того по планам архитекторов именно сюда в перспективе будут переносить общественно-деловой центр города, чтобы разгрузить исторический центр от торговли.

На слушаниях выступили и местные жители, которые в целом одобрили все планы архитекторов по строительству в их районе. В качестве пожеланий от горожан прозвучали просьбы высадить побольше деревьев и не сносить имеющиеся детские площадки. Также жители Кировского округа ощущают острую нехватку медицинских учреждений, что проектировщики обещали учесть при планировании строительства на данной территории.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон