Проект межевания Левобережья прошел публичные слушания

Богдан Мрыглод
Богдан Мрыглод
Архитекторы внесли изменения в градостроительные документы и согласовали их с местными жителями.

В зале заседаний департамента архитектуры и градостроительства присутствовало около сотни омичей, в том числе председатели КТОСов, архитекторы, представители строительных компаний, депутаты Алексей Сокин и Валерий Кокорин, заместитель мэра Омска Александр Поповцев.

Докладывал главный архитектор ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод. Он рассказал собравшимся, что изменения в проект межевания трех участков Левобережья потребовалось внести в связи с разработкой новых эскизов застройки. Сейчас Кировский округ активно застраивается жильем и документально это необходимо зафиксировать.

Речь шла об участках в границах улиц Волгоградская, Лукашевича, Конева и 1-я Любинская. Сейчас там расположены жилые застройки 70-80-х годов самые первые из появившихся на Левобережье, в пойме реки Замарйка находятся сады и дачи. Здесь же ведется строительство новых микрорайонов, некоторые кварталы уже достроены или находятся на завершающей стадии. Отведены территории под парк 300-летия Омска, который планировалось построить к юбилею города в 2016 году. Кроме того по планам архитекторов именно сюда в перспективе будут переносить общественно-деловой центр города, чтобы разгрузить исторический центр от торговли.

На слушаниях выступили и местные жители, которые в целом одобрили все планы архитекторов по строительству в их районе. В качестве пожеланий от горожан прозвучали просьбы высадить побольше деревьев и не сносить имеющиеся детские площадки. Также жители Кировского округа ощущают острую нехватку медицинских учреждений, что проектировщики обещали учесть при планировании строительства на данной территории.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон