Омичи просят не строить гаражи на месте детской площадки во дворе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи просят не строить гаражи на месте детской площадки во дворе

Жители Кировского округа выступают против строительства, развернувшегося во дворе их домов. Детская площадка с хоккейной коробкой оказалась под угрозой уничтожения.

Омичи, проживающие на улице Дмитриева и улице Крупской обратились с жалобой на стройку, которую развернуло ООО "Жилой комплекс "Зенит". Разрешить конфликт взялись депутаты Омского городского совета. На обсуждение был приглашен директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, представители стройфирмы, а также местные жители.

По словам жильцов микрорайона №10 в Кировском округе, чей двор с детской площадкой оказался перегорожен забором будущей стройки, людей беспокоит то, что будет уничтожено единственное место отдыха детей и взрослых. Как рассказала местная жительница Галина Просолова, вокруг их домов уже построили много гаражей, половина из которых пустует. Омичи не понимают, зачем их хоккейную коробку хотят снести, чтобы застроить двор ненужными местами под автомобили.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль сообщил, что действительно во дворе домов по указанным улицам планируется строительство. Однако к застройщику никаких нареканий со стороны администрации нет, он ничего не нарушает. Земля была взята в аренду у мэрии еще в 2008 году, затем получено разрешение на строительство.

Прояснил ситуацию представитель компании-застройщика Роман Медведев, рассказав, что планируется строить не гаражи, а подземную парковку на 32 места. А наверху парковки, вровень с землей, построят новую спортивную площадку. И, по словам застройщика, жильцы домов были в курсе этих планов, проект будущей парковки размещен на паспорте строительного объекта в их дворе, люди якобы сами давали свое согласие.

Депутаты предъявили застройщику письмо с 84 подписями недовольных жильцов, которые считают, что стройка парковки в их дворе недопустима. Народные избранники в целом одобрили идею разместить новую игровую площадку над парковкой, но предупредили застройщика, что людей нужно еще раз проинформировать. Предложено было собрать омичей в актовом зале местной школы и подробно рассказать о стройке.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон