Депутаты обвиняют мэрию Омска в неудовлетворительной работе по кадастровому учету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты обвиняют мэрию Омска в неудовлетворительной работе по кадастровому учету

Народные избранники поставили двойку за работу главе департамента архитектуры и градостроительства Анатолию Тилю.

Депутаты Омского городского совета на собрании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обсудили ход работ по постановке на учет земельных участков. Отчет администрации представил глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль.

По словам чиновника, на кадастровый учет поставлено чуть более половины всех территорий города. Такой  результат связан с тем, что существуют трудности в части выполнения требований федерального законодательства. Речь идет о том, что каждый земельный участок должен относится только к одному виду территориальных зон, но реально случается, что границы разных зон проходят по одному наделу.

Также Анатолий Тиль заявил, что департамент не может распоряжаться теми землями, которые находятся в федеральной собственности и не принадлежат муниципалитету. Из оставшихся без учета участков только мизерная доля принадлежит городу. Кроме того средств, выделенных на работу по постановке земель на кадастровый учет, катастрофически не хватает. Ранее планировалось, что ежегодно на это будет выделяться по 80 миллионов рублей, на деле же каждый год бюджет предоставлял около 30-35 миллионов.

Депутаты остались недовольны таким отчетом и заявили, что в других городах уже давно выполнена постановка на учет всех участков. Народные избранники проголосовали за то, чтобы оценить работу администрации в этой части как неудовлетворительную. Юрий Федотов высказался отдельно в отношении Анатолия Тиля, отметив его пассивность в работе. Комитет решил направить в мэрию Омска предложение в течение месяца дать ответ, каким образом будут вестись кадастровые работы, и как успеть к концу 2015 года поставить на учет оставшиеся 400-500 участков.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон