Для строительства окружной дороги в Омске вновь ищут подрядчика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для строительства окружной дороги в Омске вновь ищут подрядчика

Прежнему победителю открытого конкурса петербургскому ООО "Ленпромстрой" отказали, так как он предоставил недостоверную информацию о своей деятельности.

Казенное учреждение "Управление дорожного хозяйства Омской области" отказалось от заключения госконтракта с ООО "Ленпромстрой" по строительству в Омске западного обхода окружной дороги на участке Федоровка – Александровка.

Напомним, несколько недель назад санкт-петербургская компания стала первой в списке подрядчиков по реализации одного из важнейших для Омска проектов. ООО "Ленпромстрой" должно было выполнить работы по строительству дороги на участке Федоровка – Александровка в Омском, Любинском и Марьяновском муниципальных районах протяженностью 17,2 километра. Также подрядчик должен был возвести мост через реку Комышловка, построить путепровод через железную дорогу и автодорогу М-51 "Байкал".

Однако в управление поступило письмо от ООО "Ротонда", которое предоставило сведения о сокрытии фактов ООО "Ленпромстрой". Согласно протоколу, размещенному на сайте госзакупок, компания существенно сорвала сроки одного из госконтрактов по строительству подъездной автодороги к месту залежи торфяников вблизи поселка Гладкое Тосненского района Ленинградской области.

В связи с выявленными нарушениями Омская область отказалась заключать контракт с ООО "Ленпромстрой" и аннулировала результаты конкурса. Как пояснили в управлении, нового подрядчика для строительства западного обхода будут искать уже в следующем году.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон