Возле Омского драмтеатра появится офисное здание с кафе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возле Омского драмтеатра появится офисное здание с кафе

Проект офисного здания
Проект офисного здания
Проект административного объекта с пунктом питания компания "Каприз" намерена согласовать до конца этого года.

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров объекта строительства.

С заявлением о предоставлении разрешения уменьшить отступ от красной линии до нуля метров обратилось ООО "Каприз". Компания намерена на участке по улице Ленина рядом с Омским драматическим театром драмы возвести двухэтажное административное здание с пунктом питания. Для этого заявителю требуется получить разрешение на максимальный отступ до нуля метров от планируемого здания до красной линии зоны сквера.

Как оказалось, проект здания еще не был представлен на архитектурном совете. Тем не менее, заказчик уже отправил документ на согласование. "У нас были разногласия с минкультуры, но в настоящее время они улажены. Мы предоставили проектную документацию в полном объеме и разработали специальный раздел по охране защиты памятников архитектуры. Сейчас документация находится в минкультуры и до конца этого года мы ее согласуем в полном объеме", - пояснил представитель заявителя Дмитрий Сахань.

Для полного понимания градостроительная комиссия попросила заявителя представить проект двухэтажного офисного здания на архитектурном совете. Окончательное решение на основе рекомендаций комиссии вынесет мэр Омска Вячеслав Двораковский.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон