При ключевой ставке в 17% в России будут субсидировать ипотеку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

При ключевой ставке в 17% в России будут субсидировать ипотеку

Правительство РФ и Центральный банк России разработают программу предоставления субсидий для поддержания ипотечного кредитования.

«
Без всяких сомнений, если эта ставка задержится на какое-то время, правительство и Банк России должны будут подумать над специальными инструментами для поддержки ипотеки», - сказал Путин в ходе пресс-конференции в четверг, 18 декабря.

По его словам, такие меры могут распространиться не только на специальные ипотечные программы, рассчитанные на молодых ученых, молодые семьи и военных, но и применяться для общего ипотечного кредитования.

«Какие здесь возможны варианты? Самые разные. Но суть в одном - субсидия. Ничего другого мы не придумали. Здесь очень важно, и это возможно, чтобы сегмент, очень важный для людей и экономики, был сохранен», - сказал Путин.

Президент надеется, что российские банки не будут спешить с пересмотром ставок ипотечного кредитования. «Конечно, при 17% ключевой ставки Центрального банка развивать ипотеку - сложное дело. Если вообще возможное», - заявил глава государства,

Напомним, с 16 декабря совет директоров Банка России повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, сообщает РИА «Новости».

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон