Улицу Свободы в Омске преобразят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Улицу Свободы в Омске преобразят

Евгения Ерохина
Евгения Ерохина
Компания, которая реконструирует бывший ДК "Рубин", пообещала рассмотреть вопрос о благоустройстве улицы в Октябрьском округе.

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска состоялись публичные слушания по проектам планировки и межевания территории, расположенной в границах улицы 4-я Транспортная - полосы отвода железной дороги - улиц Барабинская - Хабаровская - 1-я Военная.

Внести корректировку в представленный проект предложило ЗАО "Торговый центр "Октябрьский". В 2013 году компания выкупила полуразрушенное здание ДК "Рубин" в Октябрьском округе и планирует его реконструировать. Однако, как рассказал на публичных слушаниях представитель ЗАО Роман Таранов, на данный момент территория у бывшего ДК не отнесена к зоне объектов культуры. На данном участке в ходе реконструкции здания будет проведено благоустройство и озеленение, поэтому проект необходимо привести в соответствие с территориальным зонированием участка.

SAM_1633.JPGЗаместитель гендиректора ОАО "ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова, представившая проект, заверила собственника реконструируемого здания, что его предложение будет учтено при реализации проекта планировки.

Вместе с тем к представителю собственника участка обратилась специалист КТОС "Рубин" Евгения Ерохина, которая предложила вместе с реконструкцией здания, провести благоустройство прилегающих улиц. В частности, она назвала улицу Свободы. Г-н Таранов попросил изложить данное предложение письменно и возможно компания продумает, как решить этот вопрос.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон