Тарифы ЖКХ останутся прежними независимо от падения курса рубля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарифы ЖКХ останутся прежними независимо от падения курса рубля

В Минстрое обещают, что индекс роста тарифов ЖКХ на 2015 год власти пересматривать не собираются.

Индекс роста тарифов ЖКХ на 2015 год власти пересматривать не планируют. Как заявил агентству РИА «Новости» замминистра строительства Андрей Чибис, индекс роста, который был рассчитан на уровне прогнозируемой инфляции, не будет изменен из-за сильного падения курса рубля. «Индекс пересматривать не планируется», - заявил чиновник.

В конце 2013 года Госдума приняла закон, устанавливающий предельные максимальные индексы изменения тарифов ЖКХ, которые определяются правительством для каждого субъекта. Местные власти могут отклониться от утвержденного уровня не более чем в полтора раза. Значения совокупных платежей на 2015-2018 годы были представлены в виде формулы, привязанной к уровню инфляции. Так, в 2015 году в среднем по стране они должны быть на 30% ниже инфляции. Напомним, что за 11 месяцев 2014 года уровень инфляции в России составил 8,2%.

На данный момент каждый субъект РФ утвердил свой индекс роста платы граждан за коммунальные услуги, однако заранее оговорены максимально возможные отклонения от этой цифры. Соответственно, если повышена оплата за одну коммунальную услугу, за другую платеж может быть уменьшен, чтобы совокупный рост не превысил указанный уровень.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон