В парке Победы могут построить санаторий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В парке Победы могут построить санаторий

Компания "Перспектива" высказалась против изменения территориальной зоны участка и готова отстаивать свои права в суде. 

Сегодня, 9 декабря, в департаменте архитектуры и градостроительства Омска состоялись публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки города. 

Не поддержало одну из поправок, вносимых в ПЗЗ, ООО "Перспектива". Компания выступила против перевода территории в парке Победы из зоны рекреационно-ландшафтных территорий (Р6) в прибрежную зону отдыха (Р4).

Представитель компании рассказала, что ООО "Перспектива" обращалась в департамент архитектуры за предоставлением земельного участка по акту выбора. На данной территории компания планирует построить санаторий. Однако мэрия в предоставлении участка отказала и компания оспорила отказ в суде. Решение суда пока в силу не вступило. 

По словам представителя компании, на данной территории ничего нет, кроме поросли. Там обычные деревья, никто за ними не ухаживает. "Если этот участок переведут в зону Р4, там будет запрещено любое строительство. Сейчас данный участок заброшен, а если мы там построим санаторий, мы благоустроим территорию",- отметила выступающая.

Однако общественные и спортивные организации высказались против возведения каких-либо объектов в парковый зоне. По их мнению парк должен быть общедоступным, а не принадлежать частным лицам. 

Депутаты также поддержали общественников. Парламентарий Сергей Дроздов высказал идею о том, что всю территорию парка нужно разделить на две части, одна из которых будет относиться к мемориальному комплексу, а другая - использоваться для спортивных целей. Но в любом случае эта территория должна принадлежать жителям. Поддержал коллегу депутат Дмитрий Лицкевич, который предложил отнести парк Победы к особо охраняемой природной территории. 

А один из участников публичных слушаний вообще обвинил заявителя в лукавстве. По его мнению компания планирует в этой зоне строить не санаторий, а коттеджи. 

Окончательное решение по переводу зоны примет мэр Омска Вячеслав Двораковский на основе рекомендаций градостроительной комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон