Сотрудники депархитектуры Омска попали под статью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сотрудники депархитектуры Омска попали под статью

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Прокуратура Омска провела проверку соблюдения земельного и антимонопольного законодательства в деятельности департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска. 

Пресс-служба прокуратуры Омской области, сообщает, что сотрудники депархитектуры нарушили закон, предоставляя земельные участки конкретным организациям по акту выбора, когда, при наличие нескольких заявителей, должны были реализовать землю через торги. Это подтверждается в том числе заключением Контрольно-счетной палаты (КСП) Омска.

Проверка прокуратуры Омска, а также КСП показала, что непринятие должностными лицами органов местного самоуправления действий, предусмотренных земельным законодательством, по организации торгов на право предоставления земельных участков, причинило городу ущерб свыше 100 миллионов рублей.

В целях устранения нарушений закона прокуратура города внесла мэру Омска представления. Также материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц администрации города по статье "Превышение должностных полномочий".

Информация о выявленных нарушениях направлена в УФАС по Омской области и горсовет. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон