АИЖК планирует взаимодействовать с китайскими строителями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АИЖК планирует взаимодействовать с китайскими строителями

Ляонинская строительно-инженерная группа намерена возводить в России не менее 200 тысяч квадратных метров жилья в год.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Ляонинская строительно-инженерная группа (ЛСИГ) подписали соглашение о намерениях сотрудничества, сообщается на сайте АИЖК. Со стороны агентства соглашение подписал генеральный директор Александр Семеняка, со стороны китайской компании - генеральный директор Ли Дзы.

Необходимость заключения такого соглашения со стороны АИЖК продиктована активным участием агентства в реализации проекта "Жилье для российской семьи" и наличием специальных ипотечных программ. Для китайской компании желание взаимодействовать с Россией вызвано наличием положительного опыта деятельности на территории нашей страны. ЛСИГ намерена выйти на строительный рынок России с объемами жилищного строительства от 200 тысяч квадратных метров жилья в год.

Соглашение закрепляет достигнутую договоренность сторон о взаимодействии при строительстве жилья экономического класса в 2015-2017 годах в ряде регионов России. Документ предусматривает возведение жилья в объеме не менее 50 тысяч квадратных метров в одном субъекте РФ, при этом стоимость продажи должна быть на 20% ниже рыночных цен на жилье в данном регионе, но не более 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Ожидается, что первые проекты в рамках соглашения начнут реализовываться уже в 2015 году на земельных участках, принадлежащих частным девелоперам.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон