В Омской области дома предпочитают строить из бревен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области дома предпочитают строить из бревен

За 2013 год в регионе возвели почти 2,5 тысячи жилья малоэтажного типа, из которых более тысячи — деревянные.

В Конгресс-холле областного Экспоцентра представители регионального Минстроя, строительных организаций, главы муниципальных районов Омской области и немецкая делегация концерна Wolf System GmbH обсудили проблемы и перспективы развития малоэтажного жилищного строительства в Омской области. 

Доля малоэтажного домостроения в регионе в начале 2000-х годов составляла 29–33 %, в последние годы составляет 38–45 %.

По информации пресс-службы минстроя Омской области, всего в регионе в 2013 году построено 2495 малоэтажных жилых домов общей площадью 331,5 тысяч квадратных метров, из которых: кирпичные – 444 дома, панельные – 33, блочные – 442, деревянные – 1126, из прочих материалов – 450 домов. Из приведенных данных следует, что большинство построек возводится из дерева (около 42%).

В связи с тем, что возведение домов подрядным способом дороже, индивидуальные застройщики предпочитают строить собственными силами.

В регионе есть необходимая производственная база для удовлетворения нужд индивидуальных застройщиков. Имеются предприятия по производству,  как отдельных изделий и конструкций, так и комплектов полносборных индивидуальных домов, в том числе с использованием древесины. В настоящее время на территориях северных муниципальных районов, имеющих лесные запасы, работают предприятия деревянного домостроения, выпускающие комплекты домов из бруса и оцилиндрованных бревен.
Производственные мощности по деревообработке и выпуску изделий и конструкций из древесины имеются в Большеуковском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Муромцевском районах. Общая мощность этих предприятий составляет не менее тысячи индивидуальных жилых домов в год.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон