В Омске состоялся круглый стол, посвященный проблемам ЖСК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске состоялся круглый стол, посвященный проблемам ЖСК

Специалисты в сфере жилищного строительства предупредили, что приобретать жилье через кооперативы не всегда безопасно.

Сегодня, 21 ноября, в "Доме журналиста" состоялся круглый стол на тему: "Покупка квартиры в новостройке через жилищно-строительный кооператив (ЖСК) - плюсы и минусы". 

Специалисты в сфере жилищного строительства и госстройнадзора Омской области рассказали о проблемах, с которыми могут столкнуться омичи, приобретая жилье через ЖСК.

Как отметили специалисты, приобретение жилья через ЖСК,  -  законный способ, но не всегда безопасный. Об этом свидетельствует увеличение количества обращений граждан  в госстройнадзор по Омской области и иные надзорные ведомства с жалобами на ЖСК. 

"На сегодняшний день нет законодательной базы, которая бы четко регулировала деятельность ЖСК. Поэтому граждане должны несколько раз подумать, прежде чем становиться пайщиками в строительном кооперативе", - сказала начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Омской области Ольга Екимова.

Начальник отдела контроля за привлечением средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости госсторйнадзора по Омской области Олеся Ровейн советует омичам, решившим стать пайщиками ЖСК, посмотреть документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, разрешение на строительство, учредительные документы и устав ЖСК. Но даже это не будет являться гарантией безопасного вложения средств.

Также Олеся Ровейн сообщила, что ЖСК "Центральный 1", "Малиновского 2012" и "Машиностроительный" являются самыми проблемными.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон