Территорию поселка "Николаевка" в Омске переведут в жилую зону - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Территорию поселка "Николаевка" в Омске переведут в жилую зону

Земли данного микрорайона сейчас находятся в зоне ландшафтных территорий, что мешает собственникам частных домов оформить свое жилье в собственность.

Сегодня, 19 ноября, на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты обсудили правовой статус земель поселка "Николаевка" в Советском округе Омска.

Как оказалось, участки в данном жилом поселке находятся в ландшафтной зоне, поэтому реконструировать находящиеся там дома или оформить их в собственность проживающие в них омичи не могут.

В границах поселка располагаются территории нефтехимических и других предприятий, и поэтому несколько лет назад городская администрация перевела эти земли из жилой зоны в зону ландшафтных территорий. Мэрия надеялась, что в скором времени предприятия создадут санитарно-защитную зону и переселят жителей в более экологически чистые районы. Однако на данный момент людей никто не переселил, но и узаконить свое жилье они тоже не могут.

SAM_ива.jpgДепутаты, выслушав представленную информацию, искренне возмутились тому, что администрация, зная что на данной территории проживают люди, все равно в свое время перевела эти участки в зону естественного ландшафта

"Мы создаем неудобство для наших жителей, пусть люди живут там и пусть у них будет право узаконить свое жилье. Почему там искусственно создали зону ландшафтных территорий, надеясь на то, что когда-то предприятия переселят людей?", - возмущался депутат Александр Иванов. Поддержал коллегу Юрий Федотов, которого возмутила позиция администрации и то, что чиновники до сих пор не предложили хоть как-то упростить людям жизнь. "Власть этим людям помочь сейчас не может, переселить их не может. Так не надо им запрещать хотя бы использовать свое право на законное жилье!", - негодовал парламентарий.

В итоге народные избранники предложили комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки рассмотреть возможность изменения ландшафтной зоны на жилую в поселке "Николаевка". Кроме того, народные избранники решили создать рабочую группу, которая займется данным вопросом.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон