В Омске управляющую компанию обязали вернуть деньги омичам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске управляющую компанию обязали вернуть деньги омичам

Жилищники расторгли договор с собственниками одной из многоэтажек, но возвращать уплаченные за неоказанные услуги более 180 тысяч рублей не торопились.

Прокуратура Советского округа Омска в ходе проверки выявила нарушения жилищно-коммунального законодательства в деятельности ООО "УК "ЖилСервис".

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, данная компания с декабря 2011 года обслуживала жильцов дома № 1 по улице Попова. В декабре 2013 года договор управления был расторгнут и дом стала обслуживать другая управляющая компания.

При расторжении договора ООО "УК "ЖилСервис" не произвело взаиморасчеты с жильцами дома за неоказанные услуги, а неизрасходованные денежные средства (более 180 тысяч рублей) не перечислило на счет новой обслуживающей компании.

В январе 2014 года в ООО "УК "ЖилСервис" поступила претензия от одного из жильцов дома. Заявитель просил произвести взаиморасчет при расторжении договора и перечислить незаконно удерживаемую сумму в новую управляющую компанию. Однако обращение омича было проигнорировано.

По результатам проверки прокурор Советского округа Омска внес руководителю ООО "УК "ЖилСервис" представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время вся сумма неизрасходованных средств за фактически не оказанные услуги по содержанию и обслуживанию жилья перечислена в новую управляющую компанию.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон