В Омске разрешат возводить высотные здания - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске разрешат возводить высотные здания

Это станет возможным благодаря вынесению за черту города радиолокационной станции, обеспечивающей работу омского аэропорта.

Омский центр по организации воздушного движения (ОВД) филиала "Аэронавигация Западной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" намерен вынести трассовую радиолокационную станцию омского аэропорта за пределы города, в Любинский район, сообщает "Коммерсант.Сибирь".

По данным властей, на перенос локатора понадобится порядка 300 миллионов рублей. В настоящее время в соответствии с техзаданием Минобороны РФ ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей" приступило к проектным работам по размещению трассовой радиолокационной станции "Сопка-2" в районе поселка Камышевский Любинского района на федеральных землях.

"Существующая система аэронавигации не позволяет городу развиваться ввысь. Все работы по переносу объекта финансируются из федерального бюджета, госзаказчиком является Министерство обороны РФ. Нам это позволит не только смягчить требования для строителей, но и обновить оборудование за счет федеральных ресурсов", — цитирует издание заместителя регионального министра развития транспортного комплекса Игоря Квасова.

Региональные власти рассчитывают перенести радиолокационную станцию в течение следующего года.



Фото из открытых интернет-источников


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон