В Омске пройдут депутатские слушания по капремонту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске пройдут депутатские слушания по капремонту

Недостаток информации привел к тому, что за сентябрь было собрано только 43 % от запланированных средств.

На комитете по финансово-бюджетным вопросам депутатам рассказали о ходе капремонта в омских многоэтажках и распределении средств на него. В 2014 году запланированный ремонт 319 домов осуществляется за счет средств, поступающих из фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов. Как сообщает пресс-служба омского горсовета, общая сумма ассигнований составит более 190 миллионов рублей.

Приняв информацию к сведению, депутаты отметили, что население неоднозначно восприняло обязанность оплачивать капремонт. Кроме того, часть жителей до сих пор не заключили договор с Фондом, у многих людей возникают вопросы, которые так и остаются без ответа. Возможно, недостаток информации привел к тому, что в первый месяц было собрано только 43 % от запланированных средств.

Заместитель председателя Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрей Бойко на это ответил, что даже если человек не подписывает договор, это не освобождает его от оплаты капремонта, которая предусмотрена Жилищным кодексом.

Напомнили депутаты и о высоких комиссиях в банках при оплате новых квитанций, предложив все же Фонду взять на себя эти издержки. Андрей Бойко поспешил заверить парламентариев в том, что сейчас ведутся переговоры с несколькими более мелкими банками, которые готовы бесплатно оказывать населению эту услугу.

Ввиду того, что вопросов к Фонду и у депутатов, и у избирателей накопилось много, члены комитета поддержали предложение председателя Омского городского Совета Галины Горст провести по этому поводу депутатские слушания или совместное заседание, чтобы получить всю необходимую информацию.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон