В Омске завели уголовное дело на гендиректора НПО "Мостовик" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске завели уголовное дело на гендиректора НПО "Мостовик"

Шишов Олег
Шишов Олег
Олега Шишова подозревают в невыплате заработной платы своим рабочим, которым предприятие задолжало более 500 тысяч рублей.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова. Его подозревают в невыплате работникам предприятия заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности.

Согласно информации, размещенной на сайте СУ СК РФ по Омской области, генеральный директор ООО "НПО "Мостовик" шесть месяцев подряд (с января по июнь 2014 года) не выплачивал заработную плату 18 работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность. По заключению судебно-бухгалтерской экспертизы, общая задолженность перед сотрудниками компании составила 535 тысяч рублей.

Вместе с тем подозреваемый имел реальную возможность выплачивать заработную плату, так как в этот период компания располагала суммой, превышающей 17 миллиардов рублей, которые были потрачены, в том числе на цели не связанные с оплатой труда.

В настоящее время СУ СК РФ по Омской области в отношении Олега Шишова возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ход расследования поставлен на контроль прокуратурой Омской области.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон