На Левобережье Омска построят международный центр самбо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Левобережье Омска построят международный центр самбо

По плану физкультурно-оздоровительный комплекс Александра Пушницы будет вмещать до двух тысяч зрителей.

Казенное учреждение "Омскоблстройзаказчик" объявило о проведении открытого конкурса по разработке проекта спортивного комплекса "Центр самбо Александра Пушницы".

Физкультурно-оздоровительное сооружение планируется разместить на участке площадью около 75 тысяч квадратных метров на улице Ватутина. Центр будет предназначен для проведения спортивных учебно-тренировочных, физкультурно-оздоровительных занятий и международных соревнований по самбо.

Согласно заданию на проектирование, в здании общей площадью 7380 квадратных метров, планируется разместить не менее двух тысяч мест для зрителей, игровую площадку для самбо и различных видов спорта с мячом, тренировочный зал, два зала силовой подготовки, а также медико - восстановительный центр. Кроме того, в физкультурно-оздоровительном центре предусмотрены гостиничные номера для спортсменов на 80 мест, кафе и множество других помещений для персонала, судей и воспитанников комплекса.

Как сообщается на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляет 10,6 миллионов рублей. Средства на проектирование выделены по программе "Развитие физической культуры и спорта и реализация мероприятий в сфере молодежной политики в Омской области" из федерального и областного бюджетов.

Выполнить проект международного "самбистского" центра победителю конкурса необходимо будет до 30 марта 2015 года.

Подать заявки на участие в отборе необходимо до 21 ноября 2014 года. Дата рассмотрения заявок намечена на 28 ноября.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон