На строительство омского гидроузла незаконно выделили свыше 500 миллионов

Средства на счет застройщика НПО "Мостовик" перечислили чиновники казенного учреждения Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений".

В Омске следственные органы возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий чиновниками регионального правительства, сообщает "Коммерсант.Омск".

Неустановленных пока должностных лиц из казенного учреждения Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" и регионального правительства подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. "По версии следствия, чиновники причинили значительный ущерб бюджету в связи с необоснованным перечислением свыше 500 миллионов рублей на строительство Красногорского гидроузла", — пояснила изданию старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Как сообщалось ранее, СКР по Омской области изъял "имеющую отношение к "Мостовику" документацию у первого вице-губернатора региона Вячеслава Синюгина. Накануне губернатор Омской области Виктор Назаров принял отставку министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина, курирующего деятельность управления дорожного хозяйства и управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений.

Напомним, строительство гидроузла стоимостью свыше 8,6 миллиардов рублей входит в федеральную программу подготовки к празднованию 300-летия Омска. Объекты плотины, по данным властей, готовы на 49%, хотя должны быть введены в эксплуатацию в декабре 2014 года. Сейчас "Мостовик" через суд добиваются отсрочки ввода в эксплуатацию объектов гидроузла на четыре года. Чиновники облправительства, в свою очередь, после истечения срока госконтракта в январе 2015 года намерены расторгнуть его с "Мостовиком" "с выставлением всех штрафных санкций, в том числе получением банковских гарантий в размере 2,5 миллиардов рублей" и привлечь новых подрядчиков.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон