На строительство омского гидроузла незаконно выделили свыше 500 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На строительство омского гидроузла незаконно выделили свыше 500 миллионов

Средства на счет застройщика НПО "Мостовик" перечислили чиновники казенного учреждения Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений".

В Омске следственные органы возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий чиновниками регионального правительства, сообщает "Коммерсант.Омск".

Неустановленных пока должностных лиц из казенного учреждения Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" и регионального правительства подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. "По версии следствия, чиновники причинили значительный ущерб бюджету в связи с необоснованным перечислением свыше 500 миллионов рублей на строительство Красногорского гидроузла", — пояснила изданию старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Как сообщалось ранее, СКР по Омской области изъял "имеющую отношение к "Мостовику" документацию у первого вице-губернатора региона Вячеслава Синюгина. Накануне губернатор Омской области Виктор Назаров принял отставку министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина, курирующего деятельность управления дорожного хозяйства и управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений.

Напомним, строительство гидроузла стоимостью свыше 8,6 миллиардов рублей входит в федеральную программу подготовки к празднованию 300-летия Омска. Объекты плотины, по данным властей, готовы на 49%, хотя должны быть введены в эксплуатацию в декабре 2014 года. Сейчас "Мостовик" через суд добиваются отсрочки ввода в эксплуатацию объектов гидроузла на четыре года. Чиновники облправительства, в свою очередь, после истечения срока госконтракта в январе 2015 года намерены расторгнуть его с "Мостовиком" "с выставлением всех штрафных санкций, в том числе получением банковских гарантий в размере 2,5 миллиардов рублей" и привлечь новых подрядчиков.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон