В Омске бюджет по прежнему дефицитный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске бюджет по прежнему дефицитный

Инна Парыгина
Инна Парыгина
Доход города на следующий год составит около 13,4 миллиарда рублей, расход — 14,2 миллиарда.

Сегодня, 22 октября депутаты горсовета приняли решение рассмотреть проект бюджета Омска на 2015 год на публичных слушаниях 14 ноября 2014 года.

В ходе заседания городского Совета директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина рассказала, что проект бюджета имеет социальную направленность. По ее словам, на вопросы социальной политики планируется направить более 716 миллионов рублей. На дошкольное и школьное образование в Омске в 2015 году планируется направить 7,9 миллиардов рублей. Финансирование отраслей жилищно-коммунального хозяйства составит 1,2 миллиарда рублей (около 30% этой суммы будет направлено на благоустройство). Объем муниципального дорожного фонда составит почти 814 миллионов рублей. Затраты на физическую культуру и спорт превысят 644 миллиона рублей, на культуру — 488 миллионов.

В рамках муниципальной адресной инвестиционной программы будут выделены средства на строительство и реконструкцию дорог (в том числе по ул. 21-я Амурская — ул. Завертяева от путепровода до ул. Донецкая, строительство нового путепровода на ул. 15-я Рабочая), на переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям, на возведение подстанции "Садовая", строительство новых линий наружного освещения, строительство крытого катка на улице Бархатовой и другие объекты общественного значения. 

Подведя итог Инна Парыгина сообщила, что доход бюджета Омска на следующий год составит около 13,4 миллиарда рублей, расход — 14,2 миллиарда. Из вышестоящих бюджетов в виде трансфертов планируется получить 5,4 миллиарда рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон