Строительство гидроузла в Омской области хотят продлить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство гидроузла в Омской области хотят продлить

Сдача объекта может быть перенесена на 2018 год из-за проволочек чиновников в предоставлении необходимой для строительства документации.

В Арбитражный суд Омской области поступил иск ООО "Научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик" к казенному учреждению Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений". Застройщик просит внести изменения в госконтракт на строительство Красногорского гидроузла, сдвинув сроки его введения в эксплуатацию с декабря 2014 года на 30 ноября 2018 года.

Как сообщает "Коммерсант.Омск" со ссылкой на застройщика, НПО "Мостовик" не успеет реализовать проект до намеченного срока из-за проволочек чиновников в предоставлении необходимой для строительства документации и выполнения не предусмотренных проектом работ.

Напомним, строительство Красногорского гидроузла входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска и областную целевую программу, рассчитанную до конца 2014 года. Стоимость возведения плотины по проекту столичного института "Мособлгидропроект" составляет 8,6 миллиардов рублей. НПО "Мостовик" как генподрядчик начало строить гидроузел в 2011 году. Согласно техзаданию, до конца 2014 года НПО должно построить комплекс гидротехнических сооружений и выполнить монтаж оборудования. По данным областных властей, на сегодняшний день строительная готовность объектов гидроузла составляет 49%.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон