У омского ж/д вокзала планируют построить подземную парковку и общественный комплекс

Олег Фрейдин
Олег Фрейдин
Автор проекта выступил перед членами градсовета и поделился своими масштабными планами.

Жаркая дискуссия разгорелась на заседании архитектурно-градостроительного совета Омска во время рассмотрения вопроса концепции архитектурно-планировочного решения транспортно-пересадочного узла "Привокзальная площадь". 

В начале своего доклада автор проекта, директор ООО "Архитектурное ателье "РИМ" Олег Фрейдин выделил основные проблемы привокзальной площади на сегодняшний день. В частности, к ним он отнес отсутствие разделения транспортных потоков и парковочных площадей, не организованность размещения предприятий торговли, общественного питания, рекламных носителей, а также нехватку благоустроенных пространств современного уровня.

"Здесь в наличие пересечение общественного транспорта городского и федерального значения. Скрещивание движения пешеходов-жителей поселка "Привокзальный" с пассажирами вокзала. Неудовлетворительное состояние территории и построек индивидуального сортировочного узла "Почта России". Кроме того, существует перепад высот (шесть метров) между зданием вокзала и привокзальной площадью", - сказал Олег Фрейдин.

По мнению разработчиков проекта, необходимо в первую очередь разделить транспортные потоки. Общественный транспорт будет проходить через площадь, но только для того, чтобы высадить или забрать пассажиров. Планируется убрать конечную остановку в этом месте. 

Подземный общественный комплекс с парковкой появится в самом центре площади, вместо сносимого здания омского отделения Западно-Сибирской железной дороги. На крыше паркинга появится зеленый сквер с елями. 

Строительство планируется закончить в два этапа: к 300-летию города планируется построить подземную парковку, а полностью завершить работы к 2018 году.

В ходе обсуждения данной концепции часть членов градсовета отметила профессионализм авторов и их большую аналитическую работу, но большинству не понравился общественный комплекс, который, по их мнению, будет закрывать здание вокзала и привокзальную площадь. 

В итоге, члены градсовета решили отправить проект на доработку.
Проект привокзальной площади (3).JPG

Проект привокзальной площади (4).JPG

Проект привокзальной площади (5).JPG

Проект привокзальной площади (6).JPG

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон