Налог на землю для медленных застройщиков вырастет в 6 раз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налог на землю для медленных застройщиков вырастет в 6 раз

Налог могут повысить
Налог могут повысить
Владельцам земельных участков, затягивающих строительство жилья и регистрацию прав на жилой дом, придется платить повышенный налог на землю.

В настоящее время участки, занятые жилищным строительством, уже облагаются налогом по повышенной ставке. В течение 3 лет до госрегистрации права на дом земельный налог уплачивается в двойном размере. Если собственник уложился с постройкой в этот срок, то ранее уплаченный налог пересчитывается по коэффициенту 1, разница возвращается налогоплательщику. Если же строительство и регистрация затянулись более чем на 3 года, применяется максимальный коэффициент 4.

Согласно новым поправкам, пишет «Коммерсантъ»,которые Минэкономики предлагает внести в Налоговый кодекс РФ, если стройка и регистрация права на жилой дом затянулись более чем на 5 лет, земельный налог увеличится в 6 раз. При этом для дисциплинированных владельцев предусмотрены льготы: в течение года земельный налог будет платиться без повышающего коэффициента.

По данным Росреестра, в марте 2014 года в собственности юрлиц и граждан находилось 4,9 млн участков, на которых нет жилых домов с зарегистрированным правом собственности.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон