"Черные риэлторы" похитили у омичей более 10 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Черные риэлторы" похитили у омичей более 10 миллионов рублей

Мошенники получали от собственников квартир доверенности на продажу жилья и распоряжались им по своему усмотрению.

В Центральный районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении директора агентства недвижимости "Русская крепость" Анатолия Байдакова и его работника Александра Лысенко. Согласно информации пресс-службы облпрокуратуры, их обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Следствие установило, что Байдаков и Лысенко обманывали собственников квартир, ведущих асоциальный образ жизни и неразбирающихся в порядке оформления купли-продажи и приватизации жилья.

По версии следствия, сообщники получали информацию о собственниках квартир, входили в доверие, обещая приобрести им жилье меньшей площади с доплатой и погасить имеющиеся задолженности по коммунальным платежам. В действительности подельники свои обещания не выполняли.

Обманом преступники получали от собственников квартир доверенности на продажу недвижимости либо заключали предварительные договоры купли-продажи с оформлением на свое имя, что позволяло им распоряжаться жильем без участия действительных собственников. 

Сообщники брали с потерпевших расписки, в которых указывали различные суммы денежных средств, переданных им в счет продажи квартир, либо убеждали в необходимости написания расписок о якобы полном расчете за проданную недвижимость.

Таким образом, в период с 2005 года по 2013 год мошенники незаконно завладели недвижимостью 16 граждан на сумму более 10,7 млн рублей.

Вину в совершении преступлений Байдаков не признал, а Лысенко согласился лишь с частью предъявленного обвинения. В добровольном порядке они выплатили около 2,5 миллионов рублей. 

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон