В Омске принят закон устанавливающий льготы на оплату услуг ЖКХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске принят закон устанавливающий льготы на оплату услуг ЖКХ

Льготы для отдельной категории граждан на оплату ЖКХ
Льготы для отдельной категории граждан на оплату ЖКХ
На компенсацию ресурсоснабжающим организациям областной бюджет выделит 160 миллионов рублей.

Закон "Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов", внесенный на рассмотрение Губернатором Омской области Виктором Назаровым, принят 25 сентября на заседании Законодательного Собрания. Документ одобрен депутатами сразу в двух чтениях.

По информации правительства Омской области, на сегодняшний день в десяти сельских районов и городе рост платы граждан за жилищно-коммунальные услуги превысил обозначенный уровень в 6,5%. Для недопущения увеличения платы разработан нормативный акт об установлении льготных тарифов по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению.

Закон устанавливает категории граждан, имеющие право на льготы при оплате коммунальных услуг, основания для предоставления льгот и порядок компенсации затрат ресурсоснабжающих организаций. Компенсация производится в соответствии с законодательством и определяется как разница между экономически обоснованным тарифом и льготным тарифом, умноженная на объем фактически оказанных коммунальных услуг по льготному тарифу.

На реализацию закона из областного бюджета в 2014 году потребуется около 32 миллионов рублей, 2015 году – 128 миллионов. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон