ОАО "ТГК № 11" выплатит омичам 179 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОАО "ТГК № 11" выплатит омичам 179 миллионов рублей

В Омске ОАО
В Омске ОАО "ТГК № 11" нарушала закон.
В течении трех лет компания нарушала установленные законом сроки предоставления документов на оплату коммунальных услуг.

Прокуратура города Омска выявила нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности Омского филиала ОАО "ТГК № 11".

Проверка показала, что данное общество представляло потребителям платежные документы на оплату коммунальных услуг с нарушением установленных законом сроков. Несмотря на это, потребителям за нарушение сроков оплаты коммунальных услуг начислялась пеня, сведения о которой незаконно включались в платежные документы.

Всего за период с 2011 года по 2014 год данная ресурсоснабжающая организация начислила потребителям пени на сумму более 179 миллионов рублей.

В июне 2014 года прокурор Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать указанные действия Омского филиала ОАО "ТГК № 11" незаконными и обязать произвести гражданам перерасчет ранее начисленной им пени за якобы несвоевременную оплату услуг по горячему водоснабжению и отоплению за весь период непредставления платежных документов.

Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора. ОАО "ТГК № 11" с этим решением не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Омский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу организации - без удовлетворения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон