Оформлять объекты на физлиц льготных категорий станет невозможно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оформлять объекты на физлиц льготных категорий станет невозможно

Лазейку хотят прикрыть
Лазейку хотят прикрыть
Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам на заседании  поддержал поправку, согласно которой торговые и офисные помещения, принадлежащие физлицам, будут облагаться налогом по ставке 2%.

Соответствующее положение содержится в поправках ко второму чтению законопроекта, который касался введения налога на недвижимость физлиц и вместо которого будет введен модернизированный налог на имущество физлиц. Члены комитета поддержали поправку.

Согласно изменениям, ставка 2% будет действовать в отношении административно-деловых, торговых центров (комплексов) и помещений в них, офисных помещений, помещений, в которых размещаются торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания, а также в отношении объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей.

Как напомнил на заседании автор поправки, глава комитета Андрей Макаров, в прошлом году был принят закон, по которому база по налогу на имущество организаций исчисляется исходя из кадастровой стоимости этих объектов.

Предприниматели стали оформлять торговые центры на пенсионеров и уходить таким образом от налогообложения. Поправка позволяет исключить возможность лазейки - оформлять объекты на физлиц льготных категорий.                                            

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон