В Омской области на 8,2% увеличились объемы производства стройматериалов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области на 8,2% увеличились объемы производства стройматериалов

Достигнут рост производства стройматериалов
Достигнут рост производства стройматериалов
В регионе произведено более полумиллиона кубометров железобетонных конструкций, что составляет 122% к уровню прошлого года.


В региональном Минстрое сообщили, что индекс производства стройматериалов за январь-август к уровню прошлого года составляет 108,2%. Рост достигнут, в основном, за счет выпуска железобетонных конструкций – 503 тыс. куб м. (122% к уровню прошлого года) и бетона для заливки – 155,3 тыс. куб. м (112,4% к уровню прошлого года).

Производство керамического кирпича по итогам 8 месяцев остается примерно на уровне прошлого года. За январь-август в регионе произведено 127,8 млн. штук условного кирпича. В отраслевом министерстве сообщили, что в Омской области действуют около 30 кирпичных заводов, в том числе сезонных, работающих на местном сырье. Судя по динамике освоения недр, у кирпичных заводов открываются новые перспективы.

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области в 2014 году выдано восемь лицензий на право пользования участками недр с целью разведки и добычи сырья. В 2013 году выдавалось 5 лицензии, на двух из них уже начата добыча глины, три – подготовлены к освоению.

В текущем году создано 106 новых рабочих мест в сфере недропользования, в том числе в Нововаршавском, Большеуковском, Нижнеомском районах. Кроме того, есть предприятия, которые восстанавливают былые мощности. Так, Называевский кирпичный завод, прекративший освоение месторождений в 2006 году, вновь начнет отработку месторождения в 2015 году.

Местные стройматериалы широко используются в стройиндустрии и позволяют снизить стоимость жилищного строительства. До конца года в Омской области планируется ввести в эксплуатацию примерно 830 тыс. кв. метров жилья, сообщает "Омская губерния".

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон