Омску перераспределят "юбилейные" деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омску перераспределят "юбилейные" деньги

Региональные власти рассчитывают, что корректировка программы подготовки празднования 300-летия города позволит направить средства на более важные объекты.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменениях в план основных мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия Омска, о чем мы уже сообщали. Как передает электронное издание "Коммерсант-Омск", из программы были исключены несколько социальных объектов общей стоимостью 1 миллиард рублей, а общее финансирование программы до 2016 года сокращено на 1,6 миллиардов.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте правительства РФ, объем финансирования программы на 2014—2016 годы сократится по всем источникам на 1,6 миллиардов рублей и составит 53,1 миллиард. Урезано финансирование мероприятий программы в 2014 году — на 2,5 миллиарда рублей. В результате в текущем году будет выделено 14,9 миллиардов рублей, из которых порядка 2,7 миллиардов составят федеральные средства. В целом объем федеральных вливаний на три года должен составить 12,6 миллиардов рублей.

Изменения в плане "юбилейных" мероприятий коснулись и крупных инфраструктурных строек региона. Так, на 761 миллионов рублей урезано финансирование строительства гидроузла. Также из плана были исключены возведение школы в микрорайоне Прибрежный, бассейна при школе №124 в Октябрьском районе, детской поликлиники в Кировском округе, библиотеки в Центральном районе и реконструкции реабилитационно-восстановительного центра городской больницы №7. Общая стоимость исключенных объектов составляет порядка 1 миллиарда рублей. 

Кроме того, с 436 до 223 миллионов сократилось финансирование строительства крытого катка на улице Бархатовой, а вместо катка на стадионе "Шинник" за 405 миллионов рублей будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс за 126 миллионов. Также было решено взамен пристройки к зданию бюджетного Омского областного музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля за 100 миллионов рублей реконструировать здания страхового товарищества "Саламандра" потратив на это 147 миллионов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон