Омская прокуратура потребовала провести ремонт школы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская прокуратура потребовала провести ремонт школы

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Администрация города и руководство образовательного учреждения до сих пор не восстановили поврежденное здание после весеннего урагана.

Прокурор Центрального административного округа Омска направил в суд исковое заявление об обязании провести ремонтно-восстановительные работы здания школы №65, пострадавшего от урагана в апреле 2014 года.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в результате разгула стихии, на здании общеобразовательного учреждения повреждены кровля, обшивка стен, ливневая канализация. Устранить вызванные ураганом разрушения директору школы было рекомендовано еще весной, однако это поручение он проигнорировал. 

В ходе осмотра школы, специалисты прокуратуры выявили, что со здания до сих пор свисают оборванные листы обшивки кровли, части крепления кровли и обшивки стен; в нескольких местах полностью сорвана обшивка стен, часть трубы ливневой канализации. А на территории участка, где располагается школа, до сих пор лежат части сорванных конструкций.

По результатам проверки прокурор округа в Центральный районный суд Омска направил исковое заявление о признании незаконным бездействия департамента имущественных отношений, департамента образования Омска и БОУ Омска "Средняя общеобразовательная школа № 65" по устранению повреждений здания. Вместе с тем прокурор обязал провести восстановительные ремонтные работы на объекте.

Иск находится на рассмотрении.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон