Чиновница из Омской области незаконно присвоила земельный участок

За подделку выписки из похозяйственной книги, женщине может грозить до семи лет лишения свободы.

Следственное управление УМВД России по Омской области направило в суд уголовное дело в отношении специалиста администрации одного из сельских поселений Омского района. Женщину обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба полиции. 

Основанием для уголовного дела, которое было возбуждено в июне 2014 года, стали материалы проверки регионального УЭБ и ПК УМВД, проведенной по оперативной информации о незаконном завладении работницей сельской администрации большим земельным участком на территории Новоомского поселения.

В ходе исследования документации, предоставленной из Кадастровой палаты Омской области и администрации сельского поселения Омского района, выяснилось, что местная жительница, используя свое служебное положение, в мае 2013 года подделала выписку из похозяйственной книги, на основе которой получила свидетельство о праве собственности на участок земли площадью 1000 квадратных метров.

Согласно заключению почерковедческой экспертизы, именно чиновница внесла в похозяйственную книгу ложные сведения о принадлежности ей земельного участка на праве постоянного пользования. Кроме того, согласно показаниям 10 свидетелей - работников администрации и жителей сельского поселения, данный участок никогда не передавался фигурантке в собственность.

По оценкам экспертов рыночная стоимость участка составляет 360 тысяч рублей. На похищенный земельный участок наложен арест.

За совершение преступления, чиновнице может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон