Омскому предпринимателю запретили строить супермаркет на дороге - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскому предпринимателю запретили строить супермаркет на дороге

Коммерческий объект, который планировала возвести компания "Сибирский Сенат", должен был появиться на пересечении улиц Южная и 5-я Кировская.

Восьмой арбитражный апелляционный суд признал недействительным договор аренды земельного участка, который был заключен между Главным управлением по земельным ресурсам Омской области и ООО "Сибирский Сенат" в 2011 году, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Спорный земельный участок площадью почти 3,8 тысяч квадратных метров, расположенный на пересечении улиц Южная и 5-я Кировская Кировского округа, был предоставлен предпринимателю, который не обращался в компетентный орган с заявлением о предварительном согласовании места размещения объекта. 

Одним из доводов исковых требований было то, что на момент заключения договора аренды участок был расположен в зоне наземного городского транспорта ИТ-2. А так как размещение объектов торговли не является видом разрешенного использования данного участка, предоставление его в аренду для строительства супермаркета являлось незаконным.

Ссылаясь на данные обстоятельства в октябре 2013 года, заместитель прокурора Омской области обратился в Арбитражный суд с иском, однако в удовлетворении заявленных требований было отказано. В связи с этим данное решение было оспорено в суд апелляционной инстанции, который обязал компанию "Сибирский Сенат" возвратить муниципалитету незаконно полученный земельный участок.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон