Омские земли вернули муниципалитету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские земли вернули муниципалитету

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Суд признал незаконной продажу участков, которые были реализованы по заниженной стоимости бывшими чиновниками депимущества.

Вступили в законную силу решения суда по иску омского прокурора о возвращении в муниципалитет незаконно проданных земельных участков, находящихся недалеко от СТЦ "МЕГА" стоимостью более 4,5 миллионов рублей.

В ходе проверки прокуратура Омска выявила грубейшие нарушения земельного законодательства в деятельности департамента имущественных отношений Омска. В превышении должностных полномочий подозреваются бывший директор ведомства Юрий Гамбург и его заместитель Вадим Меренков.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2009 году чиновники данного муниципального органа предоставили трем гражданам по явно заниженной стоимости восемь земельных участков общей площадью более одного гектара. Продавались эти земли якобы под огороды, однако фактически участки находились в зоне жилой застройки.

Впоследствии наделы были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость.

В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам Омской области и города был причинен ущерб в размере, превышающем 4,5 миллиона рублей.

Прокурор Омска направил в суд три исковых заявления о возврате земельных участков в распоряжение муниципалитета. Кировский районный суд города Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Ответчики, не согласившись с принятыми решениями, обжаловали их в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила их без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон