Для строительства отеля в Омске изменят градплан - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для строительства отеля в Омске изменят градплан

Документ, утвержденный в 2013 году, не позволял ООО "Русская компания развития-О", возвести гостиничный комплекс Нilton на Иртышской набережной. 

Арбитражный суд Омской области признал незаконными действия департамента архитектуры и градостроительства Омска, который в 2013 году утвердил градостроительный план, тем самым нарушив права арендатора участка, расположенного вдоль Иртыша недалеко от речного вокзала. 

Данная территория находится в аренде у московского ООО "Русская компания развития-О", которое с 2008 года планирует построить на участке в 18, 8 тысяч квадратных метров гостиничный комплекс Нilton. 

Согласно документам, размещенным на сайте арбитражного суда, департамент архитектуры в 2013 году внес изменения в градостроительный план, увеличив водоохранную зону Иртыша на спорном участке. В результате этого территория, необходимая для строительства гостиницы, уменьшилась почти вдвое, что нарушило права застройщика участка.

Рассмотрев жалобу заявителя арбитражный суд выяснил, что береговая линия для Иртыша составляет 20 метров, а ширина водоохранной зоны должна быть шириной 200 метров. Однако граница береговой линии на этом участке не является постоянной величиной и может меняться.

В связи с этим суд признал недействительным распоряжение департамента архитектуры, который своими действиями уменьшил территорию арендованного участка. Суд обязал ведомство внести изменения в чертеж градостроительного плана земельного участка, исключив прохождение береговой линии из границ надела. Кроме того в пользу компании с департамента архитектуры суд постановил взыскать две тысячи рублей расходов по уплате государственной пошлины.

Решение вступает в законную силу по истечении месяца со дня принятия и может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восьмой арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон