Открытие первого крытого аквапарка в Омске под угрозой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Открытие первого крытого аквапарка в Омске под угрозой

Аквапарк
Аквапарк
Территориальное управление Росимущества в Омской области в очередной раз отказало застройщику в предоставлении земельного участка под аквапарком в аренду.

В арбитражный суд Омской области подан иск на терруправление Росимущества от застройщика общества с ограниченной ответственностью "Юлия и К". Организация пытается оспорить отказ ведомства предоставить компании в аренду на 15 лет земельный участок площадью 2,81 га, расположенный на улице Завертяева, 3. На нем "Юлия и К" возводит первый в Омске крытый аквапарк.

По данным Коммерсантъ-Омск, строительство аквапарка площадью свыше 8 тысяч квадратных метров начато в прошлом году. По оценке совладельца ООО "Юлия и К" Сергея Оркиша, стоимость проекта превышает 350 миллионов рублей, срок окупаемости - 7 лет. Аквапарк готов почти на 100%. На сегодняшний день на объекте ведутся отделочные работы и установка оборудования.

Росимущество считает, что отказало застройщику законно, так как на участке расположены объекты, право собственности на которые никем не подтверждено. Однако, Сергей Оркиш уверен, что суд все же позволит "Юлии и К" получить земельный участок в аренду. Открыть аквапарк в тестовом режиме он рассчитывает в августе 2014 года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон